注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华一江的博客

一个有故事的人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

慈善大度 勤奋至上 极富原则 博古怀旧

网易考拉推荐

中全联书画院简介  

2010-07-29 17:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                       中全联书画院

中全联书画院,是在全国政协、全国工商联有关领导关心下,在海内外书画界和工商界人士积极支持下成立的集创作展览、文化交流、社会联谊为一体的书画艺术机构;一家汇聚各界领导、著名艺术家、工商界代表,以弘扬中华传统文化,促进书画艺术交流为己任的高层面书画院。

中全联书画院得到了书画界和各界人士的积极响应和热情支持。82岁高龄的著名书法家欧阳中石为书画院题写了匾额,并担任艺术顾问,对书画院寄予厚望。中国文联副主席、中国美协副主席冯远和全国政协书画室副主任、中国书画收藏协会会长苏士澍任名誉院长;全国工商联副主席孙晓华任院长;清华大学新闻与传播学院院长范敬宜、中国文联副主席冯骥才等15位各界领导任顾问;中国美协副主席吴长江等41人出任艺术委员会专家;刘进安等24人成为书画院首批特邀书画家。

中全联书画院以弘扬中华民族优秀文化为己任,以“服务至上”为理念,紧紧围绕“继承、创新、发展、交流”的思路,组织开展各种笔会、书画展、书画交流、学术研讨、书画培训等各种活动和慈善公益活动。为艺术家拓展一个贴近生活的新渠道,为企业家开辟一个近距离欣赏和收藏艺术品的新场所,为我国发展文化产业与公益事业相结合探索一条新路径。

中全联书画院由全国工商业联合会主管主办的中华工商时报,联合薛林兴美术馆共同发起。该报以促进民营经济健康发展、引导民营经济人士健康成长、树立民营经济和民营经济人士积极健康形象为根本宗旨,其理念口号是:做中国民营经济的忠实守望者。目标愿景是:做中国民营经济的舆论领袖。薛林兴美术馆,位于京北小汤山界内,磷光闪烁的蔺沟河紧贴美术馆东侧由北向南流过,与由西向东的温榆河在美术馆的东南合流。这里将成为中全联书画院的书画创作基地、书画交流基地、书画培训基地。

名誉院长 冯远

中国文学艺术界联合会副主席、党组成员、书记处书记,中国美术家协会副主席,中国画艺术委员会副主任,中国艺术研究院博士研究生导师。

致辞:中全联书画院是由有一定艺术造诣的书画家、文化名人、社会贤达组成的艺术团体,将团结海内外有志于中国书画研究团体和个人,促进美术界和工商界广泛的紧密合作。要为艺术家拓展一个贴近生活的新渠道,为企业家开辟一个近距离欣赏和收藏艺术品的新场所,为我国发展文化产业与公益事业相结合探索一条新路径。

执行院长 薛林兴

国家一级美术师,东北师范大学美术学院客座教授、法国国家沙龙展特别奖获得者。

致辞:美是哺育高尚情操的乳汁,美是唤醒人性良知的天使。对书画艺术的学习研究和欣赏,是提高艺术审美能力和人格魅力的最佳途径。我们要为书画家之间提供一个学术交流的沙龙,要为书画家的作品打通一条走向市场的通道,要为青年书画家的成长提供一个空间,还要为企业家和书画家之间搭建一个结交朋友和加深友谊的桥梁。我知道书画家最宝贵的是时间,我愿意挤出自己的时间为大家提供良好的服务。

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017