注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华一江的博客

一个有故事的人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

慈善大度 勤奋至上 极富原则 博古怀旧

网易考拉推荐

中国无锡书法艺专校友会成立暨校友《中华一江》诗书音画展  

2013-11-05 15:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国无锡书法艺专校友会成立暨校友《中华一江》诗书音画展
中国无锡书法艺专校友会成立暨校友《中华一江》诗书音画展 - 中央军委特聘画家 - 中华一江的博客

中国无锡书法艺专校友会成立暨校友《中华一江》诗书音画展 - 中央军委特聘画家 - 中华一江的博客
 
 

中国无锡书法艺专校友会成立暨校友《中华一江》诗书音画展

 

中国无锡书法艺专由徐静渔老市长、吴炳伟教授等凭着高度爱国主义激情,发起创办的中国第一所书法院校,艺术大师刘海粟老人任名誉校长。艺专学员5万余人,遍及世界十多个国家。艺专在启功、沈鹏、林散之、武中奇、尉天池、费新我、关山月、黄养辉、黄若舟、李丁陇等一大批书画大家的关怀和支持下,开创了中国八十年代书法艺术领域的十个第一:1创立了中国第一所书法高等院校;2、培训了中国第一支书法资质队伍;3、出版了中国第一张书法专业学报;4、发行了中国第一套书法系列丛书;5、播放了中国第一部书法电教录像;6、开设了中国第一个书法留学生部;7、自建了中国第一幢书法大楼;8、开创了中国第一个书法大专班;9、荣获了中国第一家书法创汇大户荣誉与称号;10、成立了中国第一个书法文化旅游基地)

华一江先生艺名:中华一江、江南一江,1964年出生于吴文化发祥地,苏南水乡,古都梅里,系明代华察华太师第十七代后裔。其自幼受家族文化熏陶,童年即学诗文书画,青年时代酷爱文学艺术。1982年,无锡书法艺专创办,其顺利考入该校,有幸成为艺专首届学员。其现为中国书法家协会会员、中国美术家协会会员、中央军委、国务院特聘书画家、中国诗书画协会副秘书长、中国长剑将军书画院院长、绿色中国建设工程(绿盟)专家指导委员会副秘书长。

华一江是一位热衷于环保公益事业的绿色诗书画家,更是一位杰出的慈善公益文化使者,在他每部诗书音画作品中,都能赏目到其绿色的画卷,聆听到其心灵深处对绿色的呼唤和博爱情怀。

中国无锡书法艺专校友会成立之后,我们为探索人类的生存之道,将与绿色中国建设工程(绿盟)、中国长剑将军书画院携手,联合发起《绿色地球战略文化艺术宣传活动》。此活动意义重大,其宗旨是:传播绿色理念,弘扬绿色文化,推进绿色发展,促进人类和谐,倡导世界和平,共建绿色地球!

活动时间定为:每年422日《世界地球日》。我们将从绿色诗、书、音、画、摄影、篆刻、雕塑等领域策划并辅助实施,创新出更多的精神食粮及艺术佳作,把中华民族优秀传统文化精品带出国门,走向世界。我们将用实际行动面向世界传播绿色理念,绿化更多人们的思想观念,唱响绿色声音,唤醒人类绿色觉醒。

《绿色地球战略》文化艺术宣传活动,它将是一个浩大的、长期的系列的绿色宣传工程,我们衷心希望此次活动能得到更多媒体朋友的支持和关注,更希望得到国内外的仁人志士、企业及社会各界朋友们的参与和支持,让我们共同携手,共建绿色地球,共创人类美好明天而努力!还地球绿色之本来面目!

 

主办单位:中国无锡书法艺专校友会北京总会  

绿色中国建设工程(绿盟)

中国长剑将军书画院   

承办单位:北京华一江文化艺术有限公司

协办单位 E动时尚多媒体杂志社    

第一频道网   

江苏洋河蓝梦缘酒业有限公司  

银科华业(北京)国际贸易有限公司

北京坤智海科贸发展有限公司

北京旺香国际茶业有限公司

上海比昂建筑装潢工程有限公司

央视网中华一江电视台

世界绿色文化联盟CGIU电视台

支持单位:中共无锡市委宣传部

文化部中国传统文化促进会 

人民艺术家网

中国艺术家协会

中国书法名家联合会

CCTV文化博览栏目

中华人物杂志社   

中央电视台发现之旅《绝对甄宝》栏目

联合国文化总署组委会

北京人文大学中国书法艺术学院

中国国际艺术家投资促进会

中国书法艺术家协会

中国美术艺术家协会

媒体支持单位:新华社、中新社、中央电视台、中国文化报、中国联合商报、中国商报社、中国国门时报、E动时尚多媒体杂志社——第一频道网、新京报、新浪、搜狐、百度、CCTV文化博览栏目、中央电视台发现之旅《绝对甄宝》栏目、央视网中华一江电视台、世界绿色文化联盟CGIU电视台等。

会议地址:全国政协礼堂三楼会议厅

会议时间20131117日上午9:00

会议组委会联系人:张利 电话:01063281508  18600502486   15011008838

中国无锡书法艺专校友会成立及校友《中华一江》诗书音画展

 

活动流程:

签到时间:上午9:00       开幕时间:上午9:30 

会议主持人:

张云海   中国传统文化促进会秘书长(文化部)

杜春梅   国家一级演员、著名青年歌唱家、中国音乐家协会会员、全国人大代表

由主持人介绍贵宾及领导名单: (排名不分先后)

王志俊  

    

谭道海  

余秀才  

雷邓平

汪岳波  

余宏毅  

张义豪

       中国书法家协会名誉主席

      中国美术家协会副主席

杨丽丽   文化部中国传统文化促进会会长

王国中   江苏省无锡市委宣传部部长

申整齐  中央电视台CCTV-15频道《翰墨音缘》栏目总导演

范晓伟   中华文化传媒集团

中国艺术家协会主席

吕更荣   中国无锡书法艺专校友会秘书长

洪雪竹   中央信访局副局长

北京神州书画院院长

中国无锡书法艺专校友会名誉副会长

刘洪彪   军旅艺术家、中国书协草书教授

左明村   胜利油田工会主席、书画教育家

司马飞   著名书画篆刻家、日本校友代表

汪德芹   旅美画家、美国校友代表

      香港艺术活动家、香港代表

刘湘雪   济宁市党校领导、国际艺术活动家

王      著名书画艺术家、大庆代表

      著名书画雕塑家、曾为希拉克、潘基文成功塑像

郭连文   国家一级演员

中国艺术家协会副主席

路顺阳    中国琴帝

中国文化遗产保护研究院书画艺术院执行院长

孙之贵   少将

黎柳如   中国军彩艺术团副团长

周厚才  工程技术专家、享受国务院特殊津贴

熊元吉   中国二炮长剑将军书画院终身名誉院长

华一江   中国长剑将军书画院院长

中国无锡书法艺专校友会总会会长

张景海    中华人民共和国最高人民检察院反贪总局书记

        中国长剑将军书画院常务院长

程韩临    绿色中国建设工程(绿盟)专家指导委员会秘书长

        中国防卫科技学院副院长

亚洲知识管理协会院士

杨       中国书法名家联合会会长

庞宪伯   中国国际艺术家投资促进会执行主席(巡视员)

        中国美术艺术家协会副主席

中国书法艺术家协会副主席

吴炳伟   无锡至德国学研究院常务院长、无锡书法艺专原常务副校长

初科汝  中国商报社副主编

徐晓雪    联合国文化总署筹备委员会副主席 

周明祖    中国二炮后勤燃料部部长

               中国无锡企业家协会副会长

许克华    中央电视台CCTV《文化博览》栏目总监

司宏魁   E动时尚多媒体杂志社  第一频道网总编

刘淑琴   E动时尚多媒体杂志社  第一频道网副总编  

江改银  《中华人物》杂志总策划、中央电视台发现之旅《绝对甄宝》栏目

张        绿色中国建设工程(绿盟)宣传中心主任

中国音乐著作权协会会员、原创音乐人

中国无锡书法艺专校友会北京总会秘书长


无锡书法艺专校友会授牌仪式:

 

领导与校友会代表发言:

 

    磊 

王国中  中共无锡市委宣传部部长

吴炳伟  无锡至德国学研究院常务院长

中国无锡书法艺专原常务副校长

中国无锡书法艺专校友会名誉会长

华一江  中国长剑将军书画院院长

     中国无锡书法艺专校友会总会会长

吕更荣    中国无锡书法艺专校友会秘书长

洪雪竹   原中央信访局副局长

北京神州书画院院长

中国无锡书法艺专校友会名誉副会长

刘洪彪   军旅艺术家、中国书协草书教授

左明村   胜利油田工会主席、书画教育家

司马飞   著名书画篆刻家、日本校友代表

汪德芹   旅美画家、美国校友代表

刘湘雪   济宁市党校领导、国际艺术活动家

       著名书画艺术家、大庆代表

殷      著名书画雕塑家、曾为希拉克、潘基文成功塑像

范晓伟  中华文化传媒集团

     中国艺术家协会主席

路顺阳  中国琴帝

     中国文化遗产保护研究院书画艺术院执行院长

        绿色中国建设工程(绿盟)宣传中心主任

               中国音乐著作权协会会员、原创音乐人

        中国无锡书法艺专校友会北京总会秘书长

贵宾领导休息厅名单:

沈       沈  鹏、赵  、杨丽丽、谭道海、余秀才 、周明祖、熊元吉、陆  德、张景海、

 

   王国中、范晓伟、路顺阳、左明村、吴炳伟、王建源




 

2014422日:首届《绿色地球战略》文化艺术宣传活动
   
绿色地球战略——探索人类生存之道     

   

   从现实看来,我们人类在快速追求经济发展的同时,虽获得了物质财富,却毁坏了生存根基,得到了浅薄的感官刺激,却背弃了深层的真实自我。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的田园牧歌景象已不复存在,“采菊东篱下,悠然见南山”的自然审美情趣也逐渐远去。人类仿佛踏上了一条远离自已的自然大地母亲的不归路。
  
人类似乎很值得骄傲:早已访问了月宫;早已跨越了太阳系,去探索更深的宇宙奥秘;化学工业和生物工程创造了上帝所未创造的新型物质;信息革命更使人们的生活如梦如幻、如醉如迷……然而,当今的人类又确实可悲:吃不到未遭污染的食物;喝不到未遭污染的水;连呼吸清新的空气还得花钱上“氧吧”;各种怪病层出不穷;展望未来更是一个谁也猜不透的谜……当今人类面临的危机,可谓五花八门,纷然杂呈,千丝万缕,错节盘根。归纳起来,可分为两大类:一类是生态危机,包括环境污染、资源锐减、人口激增;另一类是社会危机,包括各种犯罪、道德堕落、精神空虚等。我们正在迅速接近一个不会有任何赢家的生态边缘……这便是我们人类社会的“得失帐”啊。

   现在,人类已到了必须进行自我反省、自我检讨的紧迫时刻了,我们没有多少时间了,只有彻底破除那些导致盲目行动的盲目文化观念,树立起自觉而合理的绿色文化观念即可持续发展的绿色理念,才能为消除危机提供正确的观念灯塔。这是一个全球性、全方位的庞大系统工程。这是对整个人类社会以往三百多年所走过的工业化道路的彻底反思与扬弃,因而意味着这是整个人类社会一场广泛而深刻的绿色变革。这场绿色变革其关键在于更新人们的观念,就是治理人心的问题,如何绿化人们的绿色意识形态和思想观念的核心内容。必须主张人类同自然和谐以及人类本身的和谐,包括生态和谐、国际和平、社会和谐。只有人类实现了同自然的和谐发展以及人类社会自身的和谐发展,才是真正的绿色发展,这才是人类的唯一选择!

地球是一个整体,全人类是一个命运的共同体。从人类的未来着眼,我们必须倡导全球的绿色意识。因此,绿色中国建设工程(绿盟)的宣传工作早在2000年开始,遍布中国便点燃绿光,现已是燎原的熊熊绿火”……
  
20134月,(绿盟)宣传中心与中国长剑将军书画院合作,特为《世界地球日》创作主题歌曲《绿色地球之歌——慈母泪》、《受伤的春天》、《点点绿情》、《快醒醒》、《生存危机谁之过》等一系列的绿色环保歌曲作品,试图用绿色音乐书画作品向世界宣传绿色理念对人类发展的重要性,希望这些物质精神财富能走向世界,唤醒全人类的绿色觉醒。因此,我们便开启了创作绿色环保歌曲作品的启航。并策划了《绿色地球战略》文化艺术宣传活动,用《诗书画音》等全方位文化艺术相结合的系列绿色宣传形式,以宣传绿色理念,传播绿色文化,推进绿色发展为载体,以《诗书音画》画描吟唱等形式,记录并见证人类20世纪发展历程中的历史变迁等。
  
《绿色地球战略》文化艺术宣传活动,由绿色中国建设工程(绿盟)宣传中心、中国无锡书法艺专校友会和中国长剑将军书画院发起并实施,它将是一个浩大的绿色工程,更是长期的系列宣传工程,我们忠心希望此次活动能得到更多媒体界朋友们的支持与关注,更希望能得到国内外的仁人志士和企业界朋友们的参与和支持,让我们共同携手共建绿色地球,共创人类美好明天而努力!还地球之绿色本来面目!
       
一个不以绿色经济立国的国家是难以实现绿色发展的!
      
一个不以绿色经济为主导的城市其发展是没有出路的!
     
一个不以绿色理念为导向的经济实体是没有生命力的!
   
 一个不以绿色观念为现代意识的人其人生观是不健全的!
                                                            ——
绿色地球战略文化艺术活动宣言

 

注:此次活动由以下机构发起:活动时间定为2014422日世界地球日

中国无锡书法艺专校友会北京总会     绿色中国建设工程(绿盟)

中国长剑将军书画院           绿色地球战略文化艺术活动筹委会

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017