注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华一江的博客

一个有故事的人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

慈善大度 勤奋至上 极富原则 博古怀旧

网易考拉推荐

【转载】日本人眼里如此看中国人  

2013-08-01 18:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫涵带刺的玫瑰《日本人眼里如此看中国人【转载】》

小日本仍然蔑称中国人是【东亚病夫】

        我原来发文讲过,中华民族的同胞们,醒醒吧:别指望小日本对中国发善心,就像有些不明事理的“汉奸专家”所说,小日本高层领导人为了个人政治需要,提高小日本国内支持。那么请问:小日本反华声音这么高涨,这么肥沃的反华土壤,能结出什么好果子吗?看看真实的情况吧.........      

      钓鱼岛之争由来已久,政府赢弱,国智未开,导致今天日本人依然觉得十三亿中国人是“东亚病夫”。我发贴的目的是,唤醒国人民智,你我‘是不是东亚病夫?’中国人不是。假如国家有需要,我们愿意投笔从戎,喋血沙场。日本的论坛充斥反华言论,而中国的论坛里面充斥对日无奈,伤感,悲观言论,我鄙视,但我理解国人。以下是我从日本雅虎搜索到的日本人的评论:

      为了保护同胞的神经,我挑选了些语气温和点的:

    中国胆敢对日动武,无异于自杀,日本将把中国从地图上抹去;

    九一八事变前,日本关东军只有15000人,面对100万中国军队,关东军不费吹灰之力就把东北占领了。这就是小日本为什么要在2012年9.18时宣布,中国钓鱼岛“小日本国有化”的原因。

    有核国家就牛气,这确实不假,但是现代世界还能不能用核弹又是另外一说了。英国和阿根廷在马岛纷争中,就没有动用核武进行威胁,这个事件有点像中国和日本的钓鱼岛之争,所以即便打仗,也应该把战争限定为小范围的局部战争,说什么进攻大陆就太愚蠢了。

    中国地方政府为了自己的仕途,夸大经济成长指标,给中央的报告水分多多,就连中央恐怕也弄不清楚中国真正的GDP。

 问一个问题!现在中国军队是怎么编成的,是否有正规建制?从袁世凯到中国解放军取得胜利这一阶段,中国军队连兵籍册都没有。没有编制,士兵和平民无法区分,没有编制,就算战死了也不知道是哪一方的士兵。真是死不瞑目,现在中国军队是什么情况呢?谁能告诉我?

 二战日本没有向中国投降,是向美国和苏联投降,那是战略,最后用色情粉碎了美国的利益,日本得到了“琉球群岛和钓鱼岛”。

 航空自卫队,海上自卫队被击溃?如今日本处于守势,和当年进攻中国大陆不同!日本国土防卫,日本潜水艇和反潜能力会让中国笨蛋吃尽苦头。

    作战55次失败一次平两次,知道这是什么吗?这就是当年在中国大陆上日本与中国大规模作战的成绩。唯一的一次败仗还是美国支援中国军所造成的,中国人好好学学历史吧!

    战后从中国大陆返回日本的士兵们的普遍看法:我们输给了美国,绝不是输给了中国!

    日本军队什么时候被中国军队打败过?“中国人说起蠢话来和朝鲜人”一个德行。

    美国和英国是战胜国,没有错!俄罗斯人干的趁火打劫的事情,至于中国,二战中就一个叫花子角色。

    中国汉族和大清国一样,都是天生的大陆国家,再怎么折腾也顶多是一个沿海海军(黄海水军),现在开战也就是重蹈当年北洋水军定远舰的覆辙。多年前美国侦察机和中国战机碰撞,后者坠毁后,中国军队连迎敌的勇气都没有。中国人根本理解不了海战的意义所在,不用担心。中国汉民族的海军没有作战的勇气。

 至少在远东地区,日本扮演着世界警察的角色。

    中国人对日本的强大军备还是很害怕的,所以总是叫嚷着日本要重蹈军国主义覆辙什么的,反倒是韩国像没心肝的东西一样。

    中国面对关东军就只有逃命的份儿,仅仅一个师团就把他们全灭了,中国和日本的战争只有失败。

    第二次世界大战爆发的原因,与美国战前奉行的孤立主义政策有关,战后美国对此进行了反省 ,所以美国成了世界警察。为了将牺牲降低到最小程度 ,介入地区冲突流些血是值得的,将日本引入中日战争泥沼的九一八事变也一样。

 中国和日本单打独斗,结果就像历史上南京陷落那样,首都第二次被日本攻陷,人民被奸杀。

 日本是和现在台湾的中华民国作战,大陆政府是什么时候成立的你难道不知道吗?

    现实是日本通过战争,打破了欧美对亚洲殖民控制,日本得到很多实际利益。

     中日战争早晚要打,现在综合以下几个方面,看看有关战争要素及两国战争实力真实对比:

     最近看论坛上好多进行中日力量对比,中国地图比日本地图大多了,终究还是没去日本,真的不知道他们在世界上地位为什么还那么高,小日本就相当于我们一个省大吧。中国是怎么了?在一个战败的小日本面前还踌躇不前?犹豫不定?畏手畏脚?中国对小日本到底有什么好怕啊?

  1、人口对比:中国13亿多,日本约1。3亿,中国人口是日本的10倍!但人口密度日本342人,中国是135人,日本是中国的2。5倍!他们的人民比我们生活得更好(他们是一个废墟上的战败国,而我们是骄傲的伟大的战胜国啊!)

     2、国土面积:中国960万!日本约38万,中国是日本的25倍!

3、世界形势:二战结束后中国是反法西斯的战胜国,日本是战败国!被美国人把日本炸得稀烂,我们五常,日本休想入常!中国一票否决!

4、军事对比:中国有200多万正规军!日本只有约29万,中国是日本的7倍!中国是核武器大国,日本被限制发展军队和核武器!

  5、政府体制:日本是多党制,政策不持续,中国是一党制,统治64年了,甲午海战后就在磨刀,就在卧薪尝胆,到现在还没准备好?请问世界上任何战争有准备好的吗?都是被逼无奈才发生的。

  6、资源对比:虽然两国人均资源贫乏,但中国的总量是日本的100倍吧?

      7、民族习性:中国是温和民族,但也不能任人欺凌。日本是狡诈民族,历史上偷袭别国事件层出不穷!中国寝食难安,夜不能没寐!有这样有国家为伴为邻始终让人不放心,与狼为邻,寝食难安。

      评论:

      1、一个小小钓鱼岛,多年没人过问,以前忙于政治斗争,忙于政党利益集团利益,没人管事,现在想起来了,却还没准备好,硬不起来?你看看俄国人,明抢日本北方四岛,日本无可奈何,你敢靠近就挨打!更不要说抢回去要回去!

     2、而我们呢?天天算计用什么方法拖给后人解决,自己在任上得过且过!现在想搞回来,担心抢不过,怕美国人帮忙?自己的领土怎么不敢登岛?为什么要日本人承认存在争议?根本就是不存在争议的事!钓鱼岛本来就是我们的!国家外交部竟然向小日本抗议,钓鱼岛有争议,外交辞令有问题啊。

  3、美国现在还跳出来说三道四,美国人要多事要帮忙,那就是血战一场也要打!大不了打核战!打第三次世界大战!美日安保条约是保护日本领土不受侵犯,钓鱼岛根本不是日本领土,它美国凭什么跳出来说适用美日安保条约?我们本来应该找美国人算帐,它凭什么把我们的钓鱼岛送给小日本!

      4、中国放手干吧,日本人会算帐,这里面的利害得失他们会权衡!我们要当个称职的五常,我们也要有所作为!不然哪天别被取消了资格哟!老蒋为我们争得了资格,我们还要珍惜。看日本人削尖脑壳都想入常,哪容易啊!我们来个一票否决,小日本永远休想入常!

      5、不要再幻想奉劝日本人放弃钓鱼岛,小日本因为面对一个核武器大国,敢来与之作对,几乎是灭国灭族之灾!为了一个弹丸小岛,与中国人再起灭族冲突!日本人要是精明的话,就算算利益吧利害关系吧。  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017