注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华一江的博客

一个有故事的人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

慈善大度 勤奋至上 极富原则 博古怀旧

网易考拉推荐

齐派传人王伟长先生收诸禹辰先生为入室弟子仪式  

2014-07-14 16:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐派传人王伟长先生收诸禹辰先生为入室弟子仪式

写意画 齐白石门派传人王伟长艺术网http://wangwei.zgshjy.org/

2014年7月10日,齐派大师娄师白入室弟子——书画家、学者王伟长先生收诸禹辰为齐派第四代入室弟子,拜师礼拜师宴在北京大学科技园举行。诸禹辰先生拜师意味着齐派艺术不拘于门派格局,将会使齐派艺术的传承发展更加丰富化多元化。万物生命力最鼎盛的时期是夏季,此次拜师仪式选择在盛夏之际,彰显了齐派艺术传承和以中国书画为表现形式的中国传统文化的蓬勃生机和旺盛生命力。
psb (17)
  

 

王伟长老师,号伟长、道峪山人,1963年生于北京,其父王庆雯先生是齐白石的入室弟子,与娄师白先生有同门之谊。2004年王伟长正式拜娄师白先生为师成为齐派艺术第三代传人,其画风多为小写意,作品来源于现实生活,充满对生活的热爱和对人生的思考。王伟长先生不仅对中国画情有独钟,还对我国的诗词、中医颇有研究,他师承娄师白先生的“德”和“艺”,更在娄师白先生的教诲下,沉潜于学,师古不泥,继承传统又独创新意。其对艺术孜孜不倦的钻研精神造就了与众不同的艺术风格和人格魅力。
psb (16)

诸禹辰先生,从事管理咨询工作,现任北京大学IEMBA项目中心执行主任,燕园博雅书院执行院长,博雅会秘书长,北京大学齐派艺术研究中心筹备委员会执行主任,自幼热爱中国传统文化,尤其酷爱中国书法和绘画艺术。近年来潜心学习书法的基础上,对国画有了更深入的感悟,在王伟长老师的影响下,对齐派画风尤为欣赏,进而萌生了拜师学艺的艺术梦想,并立志将中国书画艺术与齐派艺术的传承、发扬视为己任,以燕园百年文化积淀探索如何为齐派艺术的传承和发展加入文化元素和创新因子。

拜师仪式在在具有百年人文积淀的北京大学举行,未名湖畔,博雅塔下,科技园里,踏着大师们的足迹,齐派画风与北京大学“兼容并包”的人文精神一脉相承,拜师礼简约又庄重,在欣喜且亲和的氛围里举行,诸禹辰先生向王伟长老师三鞠躬,敬茶,行拜师礼,王伟长老师与诸禹辰先生师徒互换礼物,共同签署拜师证书,在场所有嘉宾的见证下,王伟长先生喜得高徒。

 

 

 

出席此次活动的领导和嘉宾有:北京大学养生文化研究中心李朝斌主任,齐派传人娄师白入室弟子王伟长先生,中国书画全能大师,百变鬼才,书法、国画、雕塑、素描大师萧宽老师;中国长舰将军书画院院长华一江先生;红色书院院长程宴琦先生;全国公安美协副秘书长刘宝堆先生;北京孤独症儿童康复协会秘书长郜长生先生;北京黄城根金畅艺术团团长周涵强先生;中国国际经济文化艺术协会高级顾问张思科先生,中国将军部长书画院华北书院副院长、中国书法艺术协会副秘书长张丹阳女士;北京华印世方国际贸易有限公司总经理姚立东先生;中国人民共和国最高人民法院刑庭庭长李武清先生;国家品牌网总编辑李刚先生;华人频道知名制片赵亚奇先生;中国人民大学文化科技园张冠勇先生;中国书画交易网兰智义总裁;中国面塑大师,2014年春晚九层奔马面塑作者魏保全先生;赤子杂志社策划部主任文子女士;央视知名媒体人孙晓东先生;现代信息服务业报总编室副主任袁红灯先生;齐派传人王伟长老师入室弟子朱永松先生;齐派传人王伟长老师入室弟子曹洁雅女士;齐派传人王伟长老师入室弟子李慧慧女士等,一同见证了诸禹辰先生的拜师仪式。

 psb (7)
psb (8)

 

 
 

北京大学副教务长吴宝科教授及四川省驻京办党委书记刘闽莉女士因事未能到场,均发来贺辞,祝贺并勉励诸禹辰先生,吴老师希望诸禹辰先生“尊师好学、兼容并蓄,内化于心,外化于行,以达融汇贯通,独树一格,终成大器”。

psb (20)
当代大师,“京城百变鬼才”萧款老师现场挥墨题“艺海无涯”赠诸禹辰先生。中国国际经济文化艺术协会张思科老师手书“艺海无涯”赠诸禹辰先生。中国长舰将军书画院院长华一江先生赠诸禹辰先生“学无止境”,以资鼓励。中国书法艺术协会副秘书长张丹阳女士赠诸禹辰先生“积善得福”。齐派师兄师姐也为诸禹辰先生准备了各自的祝贺礼物。北京大学李朝斌教授现场做了汉字太极表演,国家品牌网总编辑李刚先生带领其工作人员对拜师礼做了全程摄像,做出了卓越贡献。
psb (14)psb (11)

psb (18)
拜师礼之后举行了隆重的拜师宴,宴席期间有著名歌唱艺术家登台表演助兴,宴席高潮迭起。其中北京黄城根金畅艺术团团长周蕴强带领三名艺术团演员,为拜师仪式奉献精彩表演。其中叶秋表演了威尔第的《游吟诗人》选段,邓丽君模仿秀第二名的于红萍(妙音)献上了邓丽君歌曲,“非常六加一”方萱演唱了蔡琴的经典名作,受到了全场嘉宾的热烈掌声和赞许。其中中央电视台中华收藏栏目的赵亚奇总编辑,高级摄影师雨时等人,为本次活动作出了重要贡献。

 

 艺术界、学界、商界、政界朋友齐聚一堂,共同举杯为齐派艺术的美好明天而干杯!

 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017