注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华一江的博客

一个有故事的人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

慈善大度 勤奋至上 极富原则 博古怀旧

网易考拉推荐

齐派传人王伟长先生收曹洁雅、李慧慧为入室弟子仪式  

2014-07-14 16:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐派传人王伟长先生收曹洁雅、李慧慧为入室弟子仪式

放大字体  缩小字体发布日期:2014-03-12  浏览次数:431

齐派传人王伟长先生收曹洁雅、李慧慧为入室弟子仪式

       2014年3月10日,齐派大师娄师白入室弟子——书画家、学者王伟长先生收曹洁雅、李慧慧为齐派第四代入室弟子,拜师仪式在中国人民大学天使食府芬园宴会厅举行。曹洁雅、李慧慧拜师意味着齐派艺术不拘于门派格局,将会使齐派艺术的传承发展更加丰富化多元化。一年之计在于春,此次拜师仪式选择在万物复苏之际,彰显了齐派艺术传承和以中国书画为表现形式的中国传统文化的蓬勃生机和充沛活力。

王伟老师,号伟长、道峪山人,1963年生于北京,其父王庆雯先生是齐白石的入室弟子,与娄师白先生有同门之谊。2004年王伟长正式拜娄师白先生为师成为齐派艺术第三代传人,其画风多为小写意,作品来源于现实生活,充满对生活的热爱和对人生的思考。王伟长先生不仅对中国画情有独钟,还对我国的诗词、中医颇有研究,他师承娄师白先生的“德”和“艺”,更在娄师白先生的教诲下,沉潜于学,师古不泥,继承传统又独创新意。其对艺术孜孜不倦的钻研精神造就了与众不同的艺术风格和人格魅力。

       曹洁雅女士,现在北京从事文化传播工作,自幼热爱中国传统文化,尤其酷爱中国画艺术。近年来潜心研究国画艺术,对国画有了更深入的感悟,在王伟长老师的影响下,对齐派画风尤为欣赏,进而萌生了拜师学艺的艺术梦想,并立志将中国书画艺术与齐派艺术的传承、发扬视为己任,以独立公司探索如何为齐派艺术的传承和发展加入市场元素和创新因子。

       李慧慧女士,现任职于中国人民大学出版社,同时负责中国人民大学教育培训中心的中国传统文化类项目等相关事务。她热衷于弘扬中国传统文化艺术,将工作实践与文化艺术相结合,绘制出独具一格的人生体悟。在王伟长老师的严格要求和悉心指导下,其将立足于善于学习、勇于创新的工作实践,继续探索以培训为载体的优秀传统文化艺术的传承和发展。

       收徒仪式在简约又庄重,欣喜且亲和的氛围里举行,出席此次活动的领导和嘉宾有:书法家郭恩池先生,齐派大师娄师白入室弟子刘崇礼先生,中宣部郭晓军局长,中医药研究院王养富院长,中国书画交易网南智义总裁,世界华人书画艺术网徐逢蔚总裁,中国现代文学馆前馆长刘泽林先生,高级警官书法家陈友先生,中央首长贴身警卫及书法家张思科先生,汇鑫泰和(北京)投资管理有限公司王林先生,中国食文化研究会餐饮专家办公室主任及齐派第四代传人朱永松先生,中国人民大学文化科技园张冠勇先生,实业企业家钱伟顺先生,中国文联《神州艺术》张常鸿主编,人民日报泰国月刊尹燕主任,新华通讯社新媒体中心张宾主任,中国广播网刘鹏先生等一同见证了这次拜师仪式。





 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017