注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华一江的博客

一个有故事的人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

慈善大度 勤奋至上 极富原则 博古怀旧

网易考拉推荐

吴炳伟教授在无锡《一品阁》阐述至德文化  

2015-03-27 19:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴炳伟教授在无锡《一品阁》阐述至德文化 - 中国著名书画家 - 中华一江的博客
 
吴炳伟教授在无锡《一品阁》阐述至德文化 - 中国著名书画家 - 中华一江的博客
 
吴炳伟教授在无锡《一品阁》阐述至德文化 - 中国著名书画家 - 中华一江的博客
 
 
吴炳伟教授在无锡《一品阁》阐述至德文化 - 中国著名书画家 - 中华一江的博客
 
 
吴炳伟 男,1939年2月出生,江苏无锡市人,出身名门,系吴泰伯108代裔孙。1982年策划创办中国第一所书法高校,无锡书法艺专,任常务副校长,艺专在中国书法领域里。奇迹般争得八个第一,《世界日报》曾赞誉艺专为:“孕育书法家的摇蓝”。中央电视台在名人专访中曾有评论:“吴炳伟教授可谓集诗文、书画、篆刻于一身的杰出艺术家”。其主编中国第一套书法教学系列丛书30册、编导监制中国第一部书法电教系列录象25讲,被新加坡国际图书博览会评定为优秀展品,并由东南亚、港澳台、欧美等有关艺术院校选定为重点教材。1998年8月,美国总统克林顿收藏其三米书法长卷:“大国握手,天下太平,中美友谊,万古长青”,11月8日,吴炳伟收到白宫快件,克林顿总统亲笔签署收藏证书,并感谢吴炳伟的深情厚谊。历年来吴炳伟应聘为加拿大世界书画家协会首席副会长、美国国际名人传记研究会终身副会长、英国国际名人传记中心副总裁、加拿大国际文化学院艺术系主任、中外五所高校教授。吴炳伟业绩,已由国内外数十册名入录广为收录,其中包括入录英美国际名人权威机构编辑的英文版《世界名人大辞典》、《国际知识分子名入录》、《世界500杰出人物志》、《国际荣誉大典》等等。


至德文化书讯:《季札评传》年内出版

  季札是泰伯后人,是至德文化的第二座高峰。季札在春秋时代与孔子齐名,并称为“南季北孔”。目前,吴氏宗亲中占有比例最大的就是季札后人。

  吴培恩称季札为“儒家的先驱”;

  金学智称季札为“中国文艺评论的开山祖”;

  南怀瑾称季札为“周末第一文化大使”;

  冯学成称季札为“高士、逸士、博士”。

  《季札评传》是国内第一部系统介绍季札、研究的专著。资料翔实,层次丰富,行文平实细致,对读者了解季札有很大帮助。该书搜集了与季札有关的多方面资料,许多资料非常珍贵,这也为至德文化研究以及季札研究提供了便利。该书将于2008年内出版。

  作者徐敏潜心传统文化,并长期从事国学启蒙教育及讲课活动,并为苏州南社成员、苏州沧浪诗社会员、江阴市诗词协会会员、江阴季子研究会会员等。先后师从苏州大学尤小立先生,成都龙江书院冯学成先生,江阴文史专家徐华根先生等人学习。

  10月13日下午至德文化书院院长吴胜英、老院长吴炳伟和吴志田与作者徐敏先生在书院会面,愉快地讨论了书稿,书院领导表示支持《季札评传》出版,徐敏先生高兴地接受了书院赠送的《至德文化艺术大典》和《慨论至德文化》。     (志田)

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017